Cравнение санитарно-микробиологических показателей в реанимационных отделениях ККБ№1
2.6.4 Идентификация бактерий рода Acinetobacter
При обнаружении бактерий рода Acinetobacter исследуемый материал засевали на 5% кровяной и 10% сывороточный агар, рН 7,2?7,4. Все посевы выращивали при 37°С в атмосфере, содержащей 10% СО2 (в эксикаторе с зажженной свечой). Можно использовать среду Эндо. На кровяном агаре образовывались однотипные гладкие блестящие непрозрачные слегка выпуклые беспигментные (либо кремово или серовато-белого цвета) колонии, напоминающие колонии энтеробактерий; их диаметр варьирует в зависимости от вида. Консистенция колоний маслянистая или слизистая.
Содержание
- Определения, обозначения и сокращения
- Введение
- 1. Аналитический обзор
- 1.1 Санитарно-микробиологические исследования воздуха и объектов внешней среды в ЛПУ
- 1.2 Основные возбудители внутрибольничных инфекций
- 2. Материал и методы исследования
- 2.1 Объект исследования
- 2.2 Среды для культивирования микроорганизмов
- 2.3 Выделение микроорганизмов из воздуха
- 2.4 Выделение микроорганизмов из объектов внешней среды
- 2.5 Бактериологический контроль качества стерилизации
- 2.6 Идентификация возбудителей
- 2.6.1 Идентификация бактерий рода Staphylococcus
- 2.6.2 Идентификация бактерий семейства Enterobacteriaceae
- 2.6.3 Идентификация бактерий рода Pseudomonas
- 2.6.4 Идентификация бактерий рода Acinetobacter
- 3. Сравнение санитарно-микробиологических показателей в реанимационных отделениях ККБ №1 имени С.В. Очаповского
Похожие материалы
- Санитарная оценка почвы по микробиологическим показателям
- Санитарная оценка воздуха по микробиологическим показателям
- Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям
- 3.2 Устойчивость к антибиотикам штаммов семейства Enterobacteriaceae, выделенных от больных гбуз ккб№2
- Санитарно-микробиологические исследования воздуха.
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль
- Определение санитарно-микробиологических показателей качества воды.
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- Санитарно-микробиологическое исследование хлебобулочных изделий