Санитарно-микробиологическое исследование яиц
При проведении санитарно-микробиологического исследования яиц поверхность яйца протирают ватой, смоченной стерильной водой, затем поверхность обжигают горящим спиртовым тампоном. На середине подготовленной поверхности скорлупу пробивают обожженым пинцетом и из яйца стерильной пипеткой забирают необходимое количество содержимого.
Пробы меланжа перед исследованием оттаивают в водяной бане при температуре воды около 450С и отбирают следующим образом: крышку банки и стенку на расстоянии 5,0см книзу от нее протирают ватой, смоченной спиртом, после чего обжигают горящим тампоном; профламбированным консервным ножом вскрывают банку и откалывают кусочки меланжа весом 20,0-25,0г на глубине 5,0-10,0см; кусочки опускают в стерильную широкогорлую колбу или в пробирку.
Пробу яичного порошка, отобранную для анализа, тщательно перемешивают, затем из нее берут навеску в 1,0 грамм, которую смешивают с 10,0мл стерильной воды.
При санитарно-микробиологическом исследовании яиц и птицы определению подлежат следующие показатели:
– КМАФАнМ (КОЕ/г);
– БГКП;
– S.aureus;
– клостридии перфрингенс;
– дрожжи, плесни;
– Proteus spp.;
– Listeria monocytogenes;
– патогенные, в т.ч. Salmonella
- Санитарно-микробиологическое исследование воды
- Санитарно-гигиенические показатели качества питьевой воды
- Санитарно-микробиологическое исследование предметов обихода
- Бактериологический контроль эффективности обработки кожи операционного поля и рук хирургов.
- Санитарно-микробиологическая оценка почвы
- Санитарно-микробиологическое исследование продуктов Санитарно-микробиологическое исследование мяса
- Санитарно-микробиологическое исследование рыбы
- Санитарно-микробиологическое исследование яиц
- Санитарно-микробиологическое исследование молока
- Санитарно-микробиологическое исследование напитков
- Санитарно-микробиологическое исследование консервов
- Санитарно-микробиологическое исследование хлебобулочных изделий
- Санитарно-микробиологическое исследование кондитерской продукции
- Санитарно-микробиологическое исследование овощей, фруктов
- Санитарно-микробиологическое исследование детского питания
- Санитарно микробиологическое исследование парфюмерной продукции
- Санитарно-микробиологическое исследование аптек и лекарственных препаратов
- 7. Забор проб воздуха проводят: