2.1. Капитал и организационно-правовая форма
Проектом предусмотрена организация компании в форме Общества с ограниченной ответственностью.
Штатная структура компании и численность ее персонала представлена в таблице 4.
Таблица 4 – Штатная структура ООО «CHERRY BERRY»
Штатная структура | Численность | Размер заработной платы, руб. | Итого, руб. |
Директор | 1 | 50000,0 | 50000,0 |
Зам директора по производству | 1 | 40000,0 | 40000,0 |
Главный бухгалтер | 1 | 35000,0 | 35000,0 |
Бухгалтер | 1 | 20000,0 | 20000,0 |
Руководитель коммерческого отдела | 1 | 28000,0 | 28000,0 |
Менеджер по продажам | 2 | 20000,0 | 40000,0 |
Менеджер по закупкам | 1 | 20000,0 | 20000,0 |
Офис-менеджер | 1 | 14000,0 | 14000,0 |
| 13 | 17000,0 | 221000,0 |
Всего | 22 | - | 468000,0 |
Численность персонала компании составит 22 человека. Фонд оплаты труда – 468 тыс. руб.
Начальные инвестиции представлены в таблице 5.
Таблица 5 – Начальные инвестиции, тыс. руб.
Затраты | Сумма |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 100,00 |
Подготовка технологического производства, пусконаладочные работы | 300,00 |
Создание бренда и реклама | 750,00 |
Закупка оборудования | 1251,00 |
Услуги транспортной логистики | 50,00 |
Итого | 2 451,00 |
Таким образом объем первоначальных инвестиций составляет 2 451,00 тыс. руб.
Операционные расходы представлены в таблице 6.
Таблица 6 – Ежегодные операционные расходы, тыс. руб.
Затраты | Сумма |
ФОТ | 5616,00 |
Амортизация | 125,10 |
Коммунальные услуги | 250,00 |
Реклама | 500,00 |
Логистика | 200,00 |
Закупка сырья и расходного материала | 6 500,00 |
Сервисное технологическое обслуживание | 65,00 |
Итого | 6756,10 |
Объем ежегодных операционных затрат составит 6,7 млн. руб.
- Введение
- Глава 1. Анализ рынка, участников и потребительских предпочтений
- Анализ рынка джема, варенья и повидла, описание продукта
- Анализ потребительских предпочтений
- Оценка конкуренции
- Оценка рисков
- Вывод по главе
- Глава 2. Создание фирмы «cherry berry»
- 2.1. Капитал и организационно-правовая форма
- 2.2. Маркетинговое обоснование бизнес-идеи
- 2.3. Производственное обоснование бизнес-идеи (производство, персонал)
- 2.4. Финансовое обоснование бизнес-идеи
- Выводы по главе
- Заключение
- Список использованной литературы