1Е суточные нормы продуктов для детей разных возрастов
ПРИЛОЖЕНИЕ 10 ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ
Продукты | Количество продуктов, г | Химический состав | Добавить к суточному рациону (4 ), снять с нег о (—) | ||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | |||
| Замена хлеба |
|
|
| |
Хлеб пшеничный | 100.0 | 7,00 | 0,70 | 49,10 |
|
Мука пшеничная | 75,0 | 6,97 | 0,75 | 52,27 |
|
Макароны | 75,0 | 7,07 | 0,60 | 49,67 |
|
Крупа манная | 75,0 | 7,12 | 0,52 | 52,57 |
|
| Замена картофеля |
|
| ||
Картофель | 100,0 | 1,30 |
| 15,10 |
|
Свекла | 160,0 | 1,28 | — | 12,32 |
|
Морковь | 150,0 | 1,32 | — | 8,56 |
|
Капуста | 110,0 | 1,32 | — | 4,51 |
|
| Замена молока |
|
|
| |
Молоко | 100,0 | 2,80 | 3,50 | 4,50 |
|
Творог | 25,0 | 3,00 | 2,12 | 0,82 | Масло сливочное +1,0 |
Мясо | 25,0 | 3,22 | 0,65 |
| » » 4-3,0 |
Рыба (судак) | 35,0 | 2,87 | 0,14 |
| » » +3,5 |
Сыр | 15,0 | 3,14 | 3,54 | 0,30 |
|
|
| Замена мяса |
|
| |
Мясо | 100,0 | 12,90 | 2,60 |
|
|
Творог | 110,0 | 13,20 | 9,35 | 3,63 | Масло сливочное —6,5 |
Рыба (судак) | 155,0 | 12,72 | 0,62 |
| » » 4 2,0 |
Молоко | 140,0 | 12,60 | 13,58 | 0,42 | » > —13,5 |
Яйцо | 140,0 | 12,60 | 13,58 | 0,42 | » » -11,0 |
|
| Замена рыбы |
|
| |
Рыба (судак) | 100,0 | 8,20 | 0,40 |
|
|
Мясо | 65,0 | 8,38 | 1,69 |
| Масло сливочное —1,0 |
Творог | 70,0 | 8,40 | 5,95 | 2,31 | » » — 5,5 |
Молоко | 300,0 | 8,40 | 10,50 | 13,50 | » » —10,0 |
Яйцо | 90,0 | 8,10 | 8,73 | 0,27 | » » —8,0 |
|
| Замена |
|
| |
|
| творога |
|
| |
Творог | 100,0 | 12,0 | 8,50 | 3,30 |
|
Мясо | 95,0 | 12,26 | 2,47 |
| Масло сливочное 4-6,0 |
Рыба (судак) Молоко | 145,0 430,0 | 11,89 12,04 | 0,58 15,05 | 19,35 | » » 4-8,0 » » 4 6,5 |
Яйцо | 130,0 | 11,70 | 12,61 | 0,39 | > » —4,0 |
|
| Замена яйца |
|
| |
Яйцо | 50,0 | 4,50 | 4,85 | 0,15 |
|
Творог Мясо | 40,0 35,0 | 4,80 4,48 | 3,40 0,91 | 1,32 | Масло сливочное 4-^4 » » 4-4>0 |
Рыба (судак) Молоко | 55,0 160,0 | 4,51 4,48 | 0,22 5,60 | 7,20 | » » 4-4,6 » » —1,0 |
Сыр | 20,0 | 4,18 | 4,72 | 0,40 |
|
448
ПРИЛОЖЕНИЕ 11
- Бисярина в. П. Детские болезни с уходом за детьми и анатомо-физиолп гическими особенностями детского возраста. — м.: Медицина, 1981 463 с
- Краткая история отечественной педиатрии
- Периоды детского возраста и их характеристика
- Обязанности участковой медицинской сестры городской детской поликлиники
- Лечебные мероприятия.
- Новорожденный ребенок и уход за ним
- Признаки доношенности новорожденного
- Первый туалет новорожденного
- Физиологические состояния новорожденного
- Организация ухода за новорожденным
- Правила пеленания
- Уход за кожей и слизистыми оболочками
- Вскармливание новорожденного
- 10ХпХ7, где п—день жизни ребенка, 7—число кормлений. Так, 4-дневяый ребенок должен получать 280 ыл грудного молока в сутки.
- Специфическая профилактика туберкулеза
- Первичный патронаж новорожденного
- Гигиена новорожденного в домашних условиях
- 6 Распашонок с разрезом сзади, 6 кофточек с длинными рукавами, 15 подгузников (60х60 см), 12 легких и 6 теплых пеленок, 3 одеяла (байковое, тканевое, ватное), 2—3 косынки, подкладная клеенка.
- Недоношенный ребенок и уход за ним
- Характеристика недоношенного ребенка
- Организация внешней среды недоношенного ребенка
- Вскармливание недоношенных детей
- Предохранение недоношенного ребенка от инфекции
- Дальнейшее развитие недоношенного ребенка
- Антропометрические показатели развития ребенка
- Днатомо-физиологические особенности нервной системы
- Особенности эндокринной системы
- Анатомо-физиологические особенности кожи и подкожной клетчатки
- Уход за кожей
- Анатомо-физиологические особенности костной ткани
- Особенности мышечной системы
- Анатомо-физиологические особенности органов дыхания
- Днатомо-физиологические особенности сердечно-сосудистой системы
- Значение свежего воздуха, закаливания, гимнастики для правильного функционирования органов дыхания, кровообращения и кроветворения
- Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения
- Анатомо-физиологические особенности органов мочевыделения
- Принципы вскармливания грудного ребенка и питание в последующие периоды детства
- Противопоказания и затруднения при грудном вскармливании
- Диета и режим кормящей матери
- Смешанное вскармливание
- 2) Показания со стороны ребенка; 3) социально-бытовые показания.
- Искусственное вскармливание
- Молочная кухня и донорские пункты
- Питание детей в возрасте 1-3 лет
- Питание детей дошкольного и школьного возраста
- Примерный суточный набор продуктов для детей разных возрастов (по данным Института питания амн ссср)
- Гемолитическая болезнь новорожденных
- Болезни пупка
- Кожные болезни
- Заболевания глаз
- Сепсис новорожденных
- Расстройства пищеварения и питания у детей грудного возраста
- Токсическая диспепсия
- Пилороспазм, пилоростеноз
- Гипотрофии
- 2) Пугливость, немотивированные капризы; 3) тревожный, неспокойный сон.
- Гипервитаминоз d
- Спазмофилия
- Экссудативный диатез
- Рекомендуемые дозы на прием противогистаминных препаратов и салицилатов
- Молочница
- Острый гастрит
- Острый гастроэнтерит
- Хронический гастрит
- Гельминтозы
- Аскаридоз
- 8 В. П. Бисярина 223
- Энтеробиоз
- Холециститы
- Болезни органов дыхания у детей
- Острый ринофарингит у детей раннего возраста
- Острый ларингит
- Острый стенозирующий ларинготрахеобронхит (ложный круп) у детей грудного возраста
- Бронхит
- Хронический тонзиллит
- Пневмонии
- Бронхиальная aciwa
- Крупозная пневмония
- Плевриты
- Ревматизм
- 4) Данными лабораторных исследований (умеренный лейкоцитоз, повышение соэ, увеличение титров асл-0, асг, показателя дфа, наличие с-реактивного белка).
- Болезни крови и кроветворных органов Анемия
- 10 В, п. Бисярина 289
- Препараты желгзэ, применяемые для лечения анемий у детей раннего возраста (разовые дозы)
- Геморрагические диатезы
- Лейкозы
- Болезни почек и мочевыводящих путей Диффузный гломерулонефрит
- Дозы и продолжительность действия наиболее широко применяемых диуретических препаратов
- Пиелонефрит
- Особенности течения сахарного диабета у детей
- Дифференциально-диагностические признаки диабетической и гипогликемической комы
- Болезнь даунд
- Острые респираторные заболевания
- Парагрипп
- Аденовирусная инфекция
- Менингококковая инфекция
- Вирусный гепатит (болезнь боткина)
- Активность некоторых ферментов сыворотки крови и осадочных проб у здоровых и больных вирусным гепатитом детей
- Туберкулез в детском и подростковом возрасте
- Дизентерия (dysenteria)
- Коли-инфекция
- Дифференциально-диагностические признаки некоторых кишечных инфекций
- Сальмонеллезы
- Острые желудочно-кишечные заболевания стафилококковой этиологии
- 13 В, п. Бисярина 383
- Д!зфтерия (dvphtheria)
- Инфекционный мононуклеоз (железистая лихорадка филатова-пфейффера)
- Корь (morbilli)
- Краснуха (rubeoba)
- Скарлатина (scarlatina)
- Коклюш (pertussis)
- Ветряная оспа (varicella)
- Паротит эпидемический (parotitis epidemica)
- Неотложные состояния и помощь при них Острая дыхательная недостаточность
- Острая сердечно-сосудистая недостаточность
- Судорожный синдром
- Гипертермический синдром
- Острая почечная недостаточность
- Токсикоз с эксикозом
- Потребность ребенка в жидкости в зависимости от возраста и степени эксикоза
- Действующих лекарственных средств для детей, десятого издания (гфх) в сокращенном виде
- Продолжительность инкубационного периода некоторых инфекционных болезней
- Приложение 4 прививочный календарь (утвержден министром здравоохранения ссср 14.01. 1980 г.)
- Примерные рецепты наиболее часто употребляемых лекарственных средств
- Сроки изоляции инфекционных больных и лиц, контактировавших с ними
- Рекомендуемые сроки введения и примерное количество отдельных продуктов и прикорма детям 1-го года жизни, находящимся на грудном вскармливании
- 1Е суточные нормы продуктов для детей разных возрастов
- Суточная потребность детбй в пищевых веществах
- Технология приготовления молочных смесей
- Овощная каша
- Кисель из свежих фруктов и ягод
- Кисель из сухофруктов
- Кисель из черники