logo
Бисярина - Детские болезни с уходом за детьми и

1Е суточные нормы продуктов для детей разных возрастов

ПРИЛОЖЕНИЕ 10 ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ

Продукты

Коли­чество продук­тов, г

Химический состав

Добавить к суточному рациону (4 ), снять с нег о (—)

белки, г

жиры, г

угле­воды, г

Замена хлеба

Хлеб пшеничный

100.0

7,00

0,70

49,10

Мука пшеничная

75,0

6,97

0,75

52,27

Макароны

75,0

7,07

0,60

49,67

Крупа манная

75,0

7,12

0,52

52,57

Замена картофеля

Картофель

100,0

1,30

15,10

Свекла

160,0

1,28

12,32

Морковь

150,0

1,32

8,56

Капуста

110,0

1,32

4,51

Замена молока

Молоко

100,0

2,80

3,50

4,50

Творог

25,0

3,00

2,12

0,82

Масло сливочное +1,0

Мясо

25,0

3,22

0,65

» » 4-3,0

Рыба (судак)

35,0

2,87

0,14

» » +3,5

Сыр

15,0

3,14

3,54

0,30

Замена мяса

Мясо

100,0

12,90

2,60

Творог

110,0

13,20

9,35

3,63

Масло сливочное —6,5

Рыба (судак)

155,0

12,72

0,62

» » 4 2,0

Молоко

140,0

12,60

13,58

0,42

» > —13,5

Яйцо

140,0

12,60

13,58

0,42

» » -11,0

Замена рыбы

Рыба (судак)

100,0

8,20

0,40

Мясо

65,0

8,38

1,69

Масло сливочное —1,0

Творог

70,0

8,40

5,95

2,31

» » — 5,5

Молоко

300,0

8,40

10,50

13,50

» » —10,0

Яйцо

90,0

8,10

8,73

0,27

» » —8,0

Замена

творога

Творог

100,0

12,0

8,50

3,30

Мясо

95,0

12,26

2,47

Масло сливочное 4-6,0

Рыба (судак) Молоко

145,0 430,0

11,89 12,04

0,58 15,05

19,35

» » 4-8,0 » » 4 6,5

Яйцо

130,0

11,70

12,61

0,39

> » —4,0

Замена яйца

Яйцо

50,0

4,50

4,85

0,15

Творог Мясо

40,0 35,0

4,80 4,48

3,40 0,91

1,32

Масло сливочное 4-^4 » » 4-4>0

Рыба (судак) Молоко

55,0 160,0

4,51 4,48

0,22 5,60

7,20

» » 4-4,6 » » —1,0

Сыр

20,0

4,18

4,72

0,40

448

ПРИЛОЖЕНИЕ 11