logo
Бисярина - Детские болезни с уходом за детьми и

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты 15 г Аскорбиновая кислота 20 мг Мука картофельная 4 » Вода 95 мл Сироп сахарный 15 мл

Сухие фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для настаивания (можно с вечера). Затем сухофрукты разва­рить в той же воде, в которой производилось настаивание, отвар процедить, а мягкую часть фруктов протереть через сито, добавить сахарный сироп и ас-' корбиновую кислоту, довести до кипения, заварить картофельной мукой и разлить по бутылочкам.

Кисель из ягод черной смородины

Смородина черная 8 г Мука картофельная 4 г сушеная Вода 100 мл Сироп сахарный 15 мл

Сухие ягоды черной смородины перебрать, промыть, залить холодной во­дой и оставить в кастрюле на ночь, затем настой вскипятить вместе с яго­дами, процедить через двойной слой марли, ягоды отжать и удалить, в отвар добавить сахарный сироп, заварить картофельной мукой и разлить по буты­лочкам.

458