logo
МЕТ

Контрольные вопросы.

  1. Классификация жидких лекарственных форм по способу применения.

  2. Растворители, применяемые для приготовления жидких лекарственных форм.

  3. Технологические операции, необходимых для приготовления жидких лекарственных форм.

  4. Отличие массообъемного способа приготовления жидких лекарственных средств от способа приготовления по массе.

  5. Фильтрование вязких жидкостей.

  6. Особенности приготовления растворов высокомолекулярных веществ.

  7. Особенности приготовления неводных растворов.

  8. Особенности приготовления коллоидных растворов.

  9. Особенности приготовления растворов перекиси водорода. Привести пример.

  10. Контроль за приготовлением и отпуском жидких лекарственных форм.

  11. Факторы, влияющие на качество водной вытяжки.

  12. Коэффициент водопоглощения и его значение при изготовлении водных вытяжек.

  13. Аппаратура, применяемая при изготовлении водных вытяжек.

  14. Особенности приготовления водных вытяжек из сырья, содержащего алкалоиды. Привести примеры.

  15. Приготовление водной вытяжки из сырья, содержащего дубильные вещества и эфирные масла. Привести пример.

  16. Добавление различных лекарственных средств к настоям и отварам.

  17. Значение ферментов и микрофлоры при приготовлении водных вытяжек из растений.

  18. Применение слизей в ветеринарной практике.

  19. Особенности приготовления слизи из семян льна.

  20. Хранение и оформление к отпуску настоев отваров и слизей.