logo
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Выдержка из государственного стандарта «Мед натуральный» гост 19792-87

Таблица 4.1. – Требования по органолептическим и физико-химическим показателям меда натурального

Наименование показателя

Значение для меда

всех видов, кроме меда с белой акации и хлопчатника

с белой акации

с хлопчатника

Аромат

Приятный, от слабого до сильного, без постореннего запаха

Приятный, нежный, свойственный меду с хлопчатника

Вкус

Сладкий, приятный, без постороннего привкуса

Массовая доля воды, %, не более

21

21

19

Массова доля редуцирующих сахаров (к безводному веществу), %, не менее

82

76

86

Массовая доля сахарозы (к безводному веществу), %, не более

6

10

5

Диастазное число (к безводному веществу), ед.Готе, не менее

7

5

7

Таблица 4.2.

Коэффициент рефракции

Массовая доля воды,%

Коэффициент рефракции

Массовая доля воды,%

Коэффициент рефракции

Массовая доля воды,%

1

2

3

4

5

6

1,5044

13,0

1,49351

17,2

1,4830

21,1

1

2

3

4

5

6

1,5038

13,2

1,4930

17,4

1,4825

21,6

1,5033

13,4

1,4925

17,6

1,4820

21,8

1,5028

13,6

1,4920

17,8

1,4815

22,0

1,5023

13,8

1,4915

18,0

1,4810

22,2

1,5018

14,0

1,4910

18,2

1,4805

22,4

1,5012

14,2

1,4905

18,4

1,4800

22,6

1,5007

14,4

1,4900

18,6

1,4795

22,8

1,5002

14,6

1,4895

18,8

1,4790

23,0

1,4997

14,8

1,4890

19,0

1,4785

23,2

1,4992

15,0

1,4885

19,2

1,4780

23,4

1,4987

15,2

1,4880

19,4

1,4775

23,6

1,1982

15,4

1,4875

19,6

1,4770

23,8

1,4976

15,6

1,4870

19,8

1,4765

24,0

1,4971

15,8

1,4865

20,0

1,4760

21,2

1,4966

16,0

1,4860

20,0

1,4755

21,4

1,4961

16,2

1,4855

20,4

1,4750

21,6

1,4956

16,4

1,4850

20,6

1,4745

21,8

1,4950

16,6

1,4845

20,8

1,4740

25,0

1,4946

16,8

1,4810

21,0

1,4940

17,0

1,4835

21,2