logo
УМК анатомия ЛЕКЦИИ

Продолжительность 90 минут Место проведения кабинет анатомии

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ:

Учебная:

    1. Сформировать знания об анатомо-физиологических особенностях сенсорных систем.

    2. Сформировать знания об анатомо-физиологических особенностях кожного анализатора.

    3. Сформировать знания об анатомо-физиологических особенностях вкусового анализатора.

    4. Сформировать знания об анатомо-физиологических особенностях анализатора обоняния.

    5. Сформировать знания об анатомо-физиологических особенностях ноцицетивной и висцеральной систем.

Воспитательная:

      1. Содействовать воспитанию студентов (формировать навыки самоорганизации, самостоятельной работы).

      2. Прививать чувство ответственности за овладение учебным материалом.

      3. Воспитывать необходимость постоянного самосовершенствования, формировать навыки самостоятельной работы с источниками медицинской информации.

Развивающая:

  1. Развивать у студентов умение выделить главное в изучаемом материале, сравнивать и обобщать факты, логически излагать мысли; оперировать формулировками, понятиями, определениями.

  2. Развивать у студентов аналитическое мышление и внимание при выполнении заданий разного уровня сложности.

  3. Развивать у студентов способности профессионально использовать знания по теме.