logo search
экзамен по вг

0,1%), Кислотное число 0,25-1,5 и 0,2% воды

Комбинированные жиры: маргарины, кулинарные и кондитерские жиры. Основой комбин жиров является так

называемый саломас (растит масло или жир рыб в твердом состоянии путен присоединения водорода) Хорошая

усвояемость (до 95%). Относятся к скоропортящимся продуктам. Жиры должны храниться при низкой температуре, без

доступа света, в хорошо упакованном виде. В растительных маслах при воздействии высокой температуры, особенно

длительном, разрушаются ценные жирные кислоты, витамин Е, накапливаются вредные продукты окисления. Поэтому

такие масла лучше применять без тепловой обработки, в салатах, винегретах и т. д. Нагревание жиров должно быть не

выше 180 градусов, кратковременным и однократным.