logo
экзамен по вг

64.Консервированные и концентрированные продукты, их гигиеническая характеристика. Показатели

гигиенической оценки их качества и требования к реализации.

Пищевые концентраты - смеси пищевых продуктов,освобожденных от несъедобных частей и обезвоженных,

предназначенных для быстрого приготовления готовых блюд. Концентраты бывают первых, вторых, третьих блюд и

комплектов суточных пищевых рационов, в том числе для лечебного питания.

Пищевые концентраты могут храниться очень долго, простоты в приготовлении. Как для концентратов так и для

консервов отбор продуктов на осмотр проводят примерно одинаково. Качество концентратов устанавливают по каждой

однородной партии, состоящей из одноименных

продуктов в одинаковой расфасовке и упаковке, изготовленных одной сменой на одном предприятии.от каждой

однородной партии, содержащей до 500 единиц упаковки (ящики, бумажные пачки, мешки и др.), отбирают 3% мест (но

не менее 5 мест), а в больших партиях - 2%. При обнаружении повреждений упаковки, промокания, загрязнения тары и

других дефектов вся партия подлежит разбраковке, а все выделенные дефектные единицы упаковки подвергаются

осмотру.

Если концентраты расфасованы в пакеты, брикеты или коробки по 100―250 г, от каждого вскрытого ящика отбирают по

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4