logo
Ukhod

Контрольные тестовые задания

  1. Где осуществляется приготовление пищи для стационарных больных?

а) в буфетной отделения

б) в централизованном пищеблоке

в) в пищеблоке, расположенном в каждом отделении

г) в ближайшей столовой

д) возможны все вышеназванные варианты

Варианты ответа: 1 а, 12}б, 3 в, 4 г, 5 д.

  1. Что такое меню-раскладка?

а) ежедневный перечень блюд на завтрак, обед и ужин

б) недельный план приготовления блюд, разложенный по дням

в) подсчет калорий соответственно содержанию основных пищевых ингреди­ентов

г) документ, в котором указывается содержание пищевых продуктов в каждой порции

д) ни один ответ не верен Варианты ответа: I а, 2 б, 3 e£4j, 5 д.

  1. Как называется комиссия, проверяющая качество приготовленной пищи в пи­щеблоке?

а) бракеражная комиссия

б) консультационная комиссия

в) консилиум

г) арбитражная комиссия

д) ни один ответ не верен Варианты ответа.{ра, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.

  1. Где производится непосредственная раздача пищи больным?

а) в буфетной

б) в пищеблоке

в) на постах медсестер

г) в ординаторской

д) в кабинете старшей медицинской сестры Варианты omeemaQy, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.

  1. Не позже какого срока от приготовления пища должна быть роздана боль­ным?

а) 10 минут

б) 1 часа

в) 2 часов

г) 5 часов

д) одних суток

Варианты ответа: 1а, 2 6,(3 Ь, 4 г, 5 д.

  1. Транспортировка хлеба должна осуществляться:

а) на специальных подносах

б) в тканевых мешках

в) в непромокаемых мешках

г) в закрытых ведрах

д) правилами не регламентируется Варианты ответа: 1 аб, 2 бв, 3 г, 4 вг, 5 д.

  1. В раздаче пищи в буфетной могут участвовать:

а) медицинские сестры

б) санитарки

в) буфетчики

г) родственники больных

д) работники пищеблока

Варианты ответа: 1 ад 2 ав, 3 бег, 4 абв, 5 ад.

  1. Где производится обработка посуды после кормления больных?

а) в буфетной б) в пищеблоке

в) в процедурной

г) в столовой

д) где угодно

Варианты ответе^ Р а, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.

  1. Сколько раз обрабатывается посуда после употребления

а) однократно

б) двукратно

в) трехкратно

г) четырехкратно

д) пятикратно

Варианты ответа: 1 а, 2 6[J$ в, 4 г, 5 д.

  1. Какие дезинфектанты можно применять для обработки посуды?

а) 10% лизол

б) 0,5% хлорамин

в) 45% хлорамин

г) 0,1 % сульфохлорантин

д) 1% йодинол

Варианты ответа: 1 абг, 2 бд, 3 в, 4 бг, 5 вг.

  1. Как производится сушка посуды?

а) на стеллажах в вертикальном положении

б) на стеллажах в стопках

в) полотенцем

г) стерильными полотенцами, пеленками

д) в сухожаровом цщафу Варианты ответе^!/а, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.

  1. Кому запрещается осуществлять кормление больных в палатах?

а) санитаркам

б) медицинским сестрам

в) врачам

г) родственникам

д) такового запрещения нет Варианты ответа: 1 а, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.

  1. Где разрешается хранить продукты больных?

а) в тумбочках

б) на подоконниках

в) в холодильнике

г) между рамами окна

д) в сумках под кроватью

Варианты ответа: I абв) 2 ав, 3 авг, 4 абг, 5 вд.

  1. Перечислите все виды действия пищи, которые должны учитываться при на значении лечебного питания?

а) термическое

б) химическое

в) механическое

г) физическое д) все перечисленное верно

Варианты ответа^!/абв, 2 бег, 3 абг, 4 аг, 5 д.

  1. Выберите номера диет, предназначенных для больных с заболеваниями желу­дочно-кишечного тракта.

Хирургическое отделение 1

Внутрибольничные инфекции 6

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 8

Гигиена питания 17

Гигиена питания 17

Гигиена труда 19

Личная гигиена 20

Личная гигиена 20

Гигиена одежды" 21

Бациллоносительство 22

Деонтология обшего ухода за хирургическими больными 23

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 24

Глава З 28

Меры по обеспечению оптимальных условий содержания больных в хирургическом отделении 32

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 45

19.Оптимальная влажность воздуха операционной должна составлять: 50

20.Барооперационная - это операционная: 50

Предупреждение пожаров и взрывов 51

Профилактика инфицирования, аллергических заболеваний и химических повреждений медицинского персонала 54

Ятрогенная патология, связанная с действиями среднего и младшего медицинского персонала, и меры ее предупреждения 58

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 61

Гигиена тела больного с постельным режимом 71

Гигиена больничной одежды и обуви 80

Гигиена нательного белья 81

Гигиена личных вешей больных хирургического отделения 85

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 86

Санитарно-гигиенические требования к пищеблоку, буфетным отделениям и организация питания больных 91

Лечебное питание 92

Гигиена передач и посещений 95

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 98

Гигиена выделений изо рта и носа 104

Гигиена выделений из мочеиспускательного канала 105

Гигиена выделений из заднего прохода 106

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 110

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 117

Уход за хирургическими больными в приемном отделении 122

Уход за больными перед операцией в хирургическом отделении 124

- іЦфЬо&ЯЗГСсХ b уир&єіА JТ/70уШ>&^іЛ - ілЬ fit A CtsfiM/ r 125

Наблюдение и уход за больными после операции 126

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 128

Наблюдение и уход за больными, перенесшими хирургические вмешательства на органах грудной полости 133

Наблюдение и уход за больными, перенесшими хирургические вмешательства на органах брюшной полости 138

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 143

Клиническое течение раневого процесса 151

Обший уход и наблюдение за больными 152

Выполнение перевязок 154

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 155

Отделения реанимации 160

Медицинская помощь при терминальных состояниях 163

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 167