Контрольные тестовые задания
Где осуществляется приготовление пищи для стационарных больных?
а) в буфетной отделения
б) в централизованном пищеблоке
в) в пищеблоке, расположенном в каждом отделении
г) в ближайшей столовой
д) возможны все вышеназванные варианты
Варианты ответа: 1 а, 12}б, 3 в, 4 г, 5 д.
Что такое меню-раскладка?
а) ежедневный перечень блюд на завтрак, обед и ужин
б) недельный план приготовления блюд, разложенный по дням
в) подсчет калорий соответственно содержанию основных пищевых ингредиентов
г) документ, в котором указывается содержание пищевых продуктов в каждой порции
д) ни один ответ не верен Варианты ответа: I а, 2 б, 3 e£4j, 5 д.
Как называется комиссия, проверяющая качество приготовленной пищи в пищеблоке?
а) бракеражная комиссия
б) консультационная комиссия
в) консилиум
г) арбитражная комиссия
д) ни один ответ не верен Варианты ответа.{ра, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.
Где производится непосредственная раздача пищи больным?
а) в буфетной
б) в пищеблоке
в) на постах медсестер
г) в ординаторской
д) в кабинете старшей медицинской сестры Варианты omeemaQy, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.
Не позже какого срока от приготовления пища должна быть роздана больным?
а) 10 минут
б) 1 часа
в) 2 часов
г) 5 часов
д) одних суток
Варианты ответа: 1а, 2 6,(3 Ь, 4 г, 5 д.
Транспортировка хлеба должна осуществляться:
а) на специальных подносах
б) в тканевых мешках
в) в непромокаемых мешках
г) в закрытых ведрах
д) правилами не регламентируется Варианты ответа: 1 аб, 2 бв, 3 г, 4 вг, 5 д.
В раздаче пищи в буфетной могут участвовать:
а) медицинские сестры
б) санитарки
в) буфетчики
г) родственники больных
д) работники пищеблока
Варианты ответа: 1 ад 2 ав, 3 бег, 4 абв, 5 ад.
Где производится обработка посуды после кормления больных?
а) в буфетной б) в пищеблоке
в) в процедурной
г) в столовой
д) где угодно
Варианты ответе^ Р а, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.
Сколько раз обрабатывается посуда после употребления
а) однократно
б) двукратно
в) трехкратно
г) четырехкратно
д) пятикратно
Варианты ответа: 1 а, 2 6[J$ в, 4 г, 5 д.
Какие дезинфектанты можно применять для обработки посуды?
а) 10% лизол
б) 0,5% хлорамин
в) 45% хлорамин
г) 0,1 % сульфохлорантин
д) 1% йодинол
Варианты ответа: 1 абг, 2 бд, 3 в, 4 бг, 5 вг.
Как производится сушка посуды?
а) на стеллажах в вертикальном положении
б) на стеллажах в стопках
в) полотенцем
г) стерильными полотенцами, пеленками
д) в сухожаровом цщафу Варианты ответе^!/а, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.
Кому запрещается осуществлять кормление больных в палатах?
а) санитаркам
б) медицинским сестрам
в) врачам
г) родственникам
д) такового запрещения нет Варианты ответа: 1 а, 2 б, 3 в, 4 г, 5 д.
Где разрешается хранить продукты больных?
а) в тумбочках
б) на подоконниках
в) в холодильнике
г) между рамами окна
д) в сумках под кроватью
Варианты ответа: I абв) 2 ав, 3 авг, 4 абг, 5 вд.
Перечислите все виды действия пищи, которые должны учитываться при на значении лечебного питания?
а) термическое
б) химическое
в) механическое
г) физическое д) все перечисленное верно
Варианты ответа^!/абв, 2 бег, 3 абг, 4 аг, 5 д.
Выберите номера диет, предназначенных для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Хирургическое отделение 1
Внутрибольничные инфекции 6
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 8
Гигиена питания 17
Гигиена питания 17
Гигиена труда 19
Личная гигиена 20
Личная гигиена 20
Гигиена одежды" 21
Бациллоносительство 22
Деонтология обшего ухода за хирургическими больными 23
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 24
Глава З 28
Меры по обеспечению оптимальных условий содержания больных в хирургическом отделении 32
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 45
19.Оптимальная влажность воздуха операционной должна составлять: 50
20.Барооперационная - это операционная: 50
Предупреждение пожаров и взрывов 51
Профилактика инфицирования, аллергических заболеваний и химических повреждений медицинского персонала 54
Ятрогенная патология, связанная с действиями среднего и младшего медицинского персонала, и меры ее предупреждения 58
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 61
Гигиена тела больного с постельным режимом 71
Гигиена больничной одежды и обуви 80
Гигиена нательного белья 81
Гигиена личных вешей больных хирургического отделения 85
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 86
Санитарно-гигиенические требования к пищеблоку, буфетным отделениям и организация питания больных 91
Лечебное питание 92
Гигиена передач и посещений 95
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 98
Гигиена выделений изо рта и носа 104
Гигиена выделений из мочеиспускательного канала 105
Гигиена выделений из заднего прохода 106
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 110
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 117
Уход за хирургическими больными в приемном отделении 122
Уход за больными перед операцией в хирургическом отделении 124
- іЦфЬо&ЯЗГСсХ b уир&єіА JТ/70уШ>&^іЛ - ілЬ fit A CtsfiM/ r 125
Наблюдение и уход за больными после операции 126
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 128
Наблюдение и уход за больными, перенесшими хирургические вмешательства на органах грудной полости 133
Наблюдение и уход за больными, перенесшими хирургические вмешательства на органах брюшной полости 138
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 143
Клиническое течение раневого процесса 151
Обший уход и наблюдение за больными 152
Выполнение перевязок 154
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 155
Отделения реанимации 160
Медицинская помощь при терминальных состояниях 163
КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 167
- Глава 1
- Устройство, оборудование, оснащение и организация работы хирургического отделения; профилактика внутрибольничных
- Инфекций
- Хирургическое отделение
- Организация приема на стационарное лечение больных хирургического профиля
- Внутрибольничные инфекции
- Контрольные тестовые задания
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 164
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 164
- Глава 2
- Отделении
- Гигиена питания
- Глава 2
- Отделении
- Гигиена питания
- Гигиена труда
- Личная гигиена
- Личная гигиена
- Гигиена одежды"
- Бациллоносительство
- Деонтология обшего ухода за хирургическими больными
- Контрольные тестовые задания
- Глава з клиническая гигиена окружающей среды в хирургическом отделении
- Основные показатели состояния воздуха помещений хирургического отделения и их влияние на организм больного
- Меры по обеспечению оптимальных условий содержания больных в хирургическом отделении
- Контрольные тестовые задания
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 165
- Глава 4 санитарно-гигиенический режим в перевязочных и операционном блоке
- Контрольные тестовые задания
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 166
- Техника безопасности при работе с медицинской аппаратурой
- Предупреждение пожаров и взрывов
- Профилактика инфицирования, аллергических заболеваний и химических повреждений медицинского персонала
- Ятрогенная патология, связанная с действиями среднего и младшего медицинского персонала, и меры ее предупреждения
- Контрольные тестовые задания
- Г) всем сотрудникам иметь постоянно противопожарную настороженность
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 168
- Глава 6 клиническая гигиена тела хирургического больного
- Гигиена тела больного с общим режимом
- Гигиена тела больного с постельным режимом
- Контрольные тестовые задания
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 169
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 170
- Глава 7 гигиена одежды, обуви, белья, постельных принадлежностей и личных вешей хирургического больного
- Гигиена больничной одежды и обуви
- Гигиена нательного белья
- Гигиена постельных принадлежностей и постельного белья
- Контрольные тестовые задания
- Гигиена питания хирургического больного; гигиенический контроль передач и посещений
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблоку, буфетным отделениям и организация питания больных
- Лечебное питание
- Гигиена передач и посещений
- Контрольные тестовые задания
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 171
- Глава 9 гигиена выделений хирургического больного
- Гигиена выделений изо рта и носа
- Гигиена выделений из мочеиспускательного канала
- Гигиена выделений из заднего прохода
- Особенности гигиены выделений у женщин
- Контрольные тестовые задания
- Глава 10 гигиена транспортировки хирургического больного
- Контрольные тестовые задания
- Наблюдение и уход за хирургическими больными перед операцией и в ближайшем послеоперационном периоде
- Уход за хирургическими больными в приемном отделении
- Наблюдение и уход за больными после операции
- Контрольные тестовые задания
- 0 Отправить одежду пациента на дезинфекцию Варианты ответа: 1 авг, 2 авгд, 3 вгд,(4абвд, 5 бвгд.
- Глава 12 наблюдение и уход за больными после операций на органах грудной и брюшной полостей
- Наблюдение и уход за больными, перенесшими хирургические вмешательства на органах грудной полости
- Наблюдение и уход за больными, перенесшими хирургические вмешательства на органах брюшной полости
- Контрольные тестовые задания
- Глава 13 наблюдение и уход за больными с обширными ранами
- Классификация ран
- Клиническое течение раневого процесса
- Обший уход и наблюдение за больными
- Выполнение перевязок
- Контрольные тестовые задания
- Глава 14 наблюдение и уход за больными в отделении реанимации
- Отделения реанимации
- И интенсивной терапии
- Медицинская помощь при терминальных состояниях
- Контрольные тестовые задания
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия
- Постановка клизм и искусственное газоотведение
- Катетеризация мочевого пузыря
- Контрольные тестовые задания
- Приложения
- Перечень документов, регламентируюших санитарно-противоэпидемический режим в лечебно-профилактических учреждениях России
- Инструкция
- Общие положения
- Санитарно-гигиенический режим в приемном отделении
- Санитарно-гигиенический режим питания больных
- Палатах и перевязочных
- Санитарно-гигиенический режим в палатах для больных с анаэробной инфекцией
- Методические указания по предстерилизационной очистке изделий медицинского назначения
- Современные дезинфектанты перечень дезинфицирующих препаратов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора к применению в Российской Федерации
- Описание и область применения некоторых современных дезинфицирующих препаратов
- Наименование препарата
- Хирургическая и гигиеническая обработка рук, дезинфекция кожи операционного и инъекционного полей
- Характеристика лечебных диет
- Содержание
- Глава 15 дренирование полых органов через естественные отверстия 171