logo search
Латогуз - Лечебное питание

Вторые блюда

Голубцы и фаршированная капуста. Из очищенного и промытого кочана капусты вырезают кочерыжку и ва­рят до готовности. Дают стечь воде и разбирают кочан на отдельные листья. Фарш из припущенных овощей за­вертывают в лист, заливают молочным или сметанным соусом и запекают.

Фаршированные кабачки (огурцы). Молодые кабач­ки или огурцы очищают от кожуры, разрезают поперек на 2 части (длина плода не должна быть больше 8 см), удаляют семена и фаршируют подготовленными припу­щенными или вареными продуктами, складывают на противень и запекают в молочном или сметанном соусе до образования корочки.

Фаршированные помидоры. У спелых плодов среза­ют основание у плодоножки, удаляют сердцевину, фар­шируют и запекают.

Таким же образом приготавливают фаршированные блюда из старых овощей, репы, перца, но овощи перед фаршированием варят до полуготовности. Середину из репы, баклажанов, помидоров используют для фарша, вырезанные части помидоров используют для приготов­ления соусов. Тепловая обработка зависит от вида ово­щей, их зрелости.