Вторые блюда
Голубцы и фаршированная капуста. Из очищенного и промытого кочана капусты вырезают кочерыжку и варят до готовности. Дают стечь воде и разбирают кочан на отдельные листья. Фарш из припущенных овощей завертывают в лист, заливают молочным или сметанным соусом и запекают.
Фаршированные кабачки (огурцы). Молодые кабачки или огурцы очищают от кожуры, разрезают поперек на 2 части (длина плода не должна быть больше 8 см), удаляют семена и фаршируют подготовленными припущенными или вареными продуктами, складывают на противень и запекают в молочном или сметанном соусе до образования корочки.
Фаршированные помидоры. У спелых плодов срезают основание у плодоножки, удаляют сердцевину, фаршируют и запекают.
Таким же образом приготавливают фаршированные блюда из старых овощей, репы, перца, но овощи перед фаршированием варят до полуготовности. Середину из репы, баклажанов, помидоров используют для фарша, вырезанные части помидоров используют для приготовления соусов. Тепловая обработка зависит от вида овощей, их зрелости.
- Введение
- Питание в жизни человека
- Особенности варки диетических блюд
- Глава I
- Диета № 5
- Диета № 10а
- Диета № 10
- Диета № 7а
- Диета № 7б
- Диета № 7
- Бронхиальная астма
- Разгрузочные дни
- Понедельник
- Вторник
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Глава II
- Первые блюда
- Глава IV
- Атеросклероз
- II вариант
- III вариант
- Глава VI
- Пятница
- Глава VI. Заболевания кишечника 193
- Глава VII
- Примерное меню диеты типа Джиордано—Джиованетти в модификации а. Ф. Долгодворова и в. Н. Петрова
- Мочекислый диатез
- Глава VII. Заболевания почек
- Яичные блюда
- Глава VIII
- Микседема
- Несахарный диабет, болезни надпочечников и околощитовидных желез
- Борщи и щи
- Полезные советы
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Глава IX
- Сахарный диабет
- Глава X
- Ожирение
- Подагра
- Глава XI
- Рецепты некоторых блюд
- Глава XII
- Дизентерия
- Вторые блюда
- Брюшной тиф
- Глава XIII
- Глава XIV
- Краткая характеристика основных питательных веществ и их значение в питании кормящей женщины
- Глава xviспециальные и модные диеты
- Вегетарианство
- Стол вегетарианский
- Лечебное голодание
- Глава I. Заболвания органов дыхания
- Глава II. Туберкулез (в. Н. Погорелое) 53
- Глава III. Ревматизм и ревматоидный артрит
- Глава IV. Атеросклероз, гипертоническая
- Глава V. Заболевания желудочно-кишечного
- Глава VI. Заболевания кишечника
- Глава VII. Заболевания почек
- Глава VIII. Заболевания эндокринной системы
- Глава X. Ожирение и подагра
- Глава XI. Анемия (в. Я. Погорелое) 343
- Глава XII. Инфекционные заболевания
- Глава XIII. Лечебное питание
- Глава XIV. Рациональное питание
- Глава XV. Рациональное питание
- Глава XVI. Специальные и модные диеты