logo
Латогуз - Лечебное питание

Мясные блюда

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Кабачки 150 г, морковь — 20 г, мясо 50 г, зе­лень 5 г, сметана 30 г, соль, перец по вкусу.

Кабачки очищают от кожуры и сердцевины, наре­зают кружочками. Заполняют фаршем из тушеного мяса, моркови и лука и выкладывают на противень.Заливают сметанным соусом и запекают в духовке. Подают с зеленью. Вместо моркови можно использо­вать капусту.

Кольраби, фаршированная мясом

Кольраби 200 г, мясо 20 г, томат-пюре 20 г, растительное масло 20 г, зелень 5—7 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Очищенную кольраби отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Чайной ложкой удаляют сердцеви­ну, а в образовавшееся отверстие кладут фарш. Фарши­рованную кольраби укладывают в кастрюлю, добавив немного воды, жира, тушат до готовности. Подают с зе­ленью.

Приготовление фарша: мелко нарубают говядину, яйцо, сердцевину кольраби, добавляют томат-пасту, об­жаривают с жиром на сковородке.

Помидоры, фаршированные ветчиной и горошком

Помидоры 120 г, лук 10 г, зеленый горошек 30 г, сметана 20 г, зелень 5 г, соль, перец по вкусу.

Осторожно удаляют сердцевину помидора, срезая часть со стороны плодоножки, смешивают раздавленную серд­цевину с зеленым горошком, нарезанной кубиками вет­чиной, луком. Добавляют сметану, соль, перец. Фарш укладывают в помидоры, украшают зеленью.