logo
Латогуз - Лечебное питание

Полезные советы

Варить блюда лучше на пару, потому что при этом количество выделенных экстрактивных веществ умень­шается.

Сырой мясной фарш хранить не следует. Перед ис­пользованием фарш для начинки овощей предваритель­но обжаривают.

Замороженную рыбу оттаивают в холодной подсолен­ной воде (на 1 кг рыбы берут 2 л воды и десертную лож­ку поваренной соли).

Соленую рыбу вымачивают в проточной воде перед варкой в течение 12 ч.

Соленую рыбу вымачивают перед жареньем в течение суток, меняя воду через 1, 2, 3, 5 ч и далее через каждые 6 ч от начала вымачивания.

Яйца варят всмятку 3 — 3,5 мин, в мешочек — 4,5—5 мин и вкрутую — 8—10 мин. В лечебном пита­нии используйте только куриные яйца или порошок из них.