logo search
Латогуз - Лечебное питание

Сладкие блюда

Творожный пудинг с морковью.

Творог 100 г, мука и сахар по 10 г, сливочное масло 5 г, яйца 1/4 шт., морковь 3540 г и сметаны — 5 г.

В протертый творог добавляют сахар, муку, яичный желток. Все хорошо перемешивают и разводят теплым молоком. Яичный белок взбивают в густую пену, кото­рую постепенно добавляют в приготовленную до этого массу. Затем готовят пюре из отварной моркови, охлаж­дают, смешивают с творожной массой, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму; сверху смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу.

Творожное суфле.

Творог 100 г, сливочное масло 3 г, мука и сахар по 10 г, молоко 10 г, яйца 1/2 шт.

В протертый творог добавляют сахар, муку, яичный желток. Все это хорошо перемешивают и разводят теп­лым млоком. Яичный белок вбивают вгустую пену, ко­торую постепенно добавляют к приготовленной творож­ной массе. Суфле готовят на пару в сковороде, смазан­ной сливочным маслом.