Мясные блюда
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Кабачки — 150 г, морковь — 20 г, мясо — 50 г, зелень — 5 г, сметана — 30 г, соль, перец по вкусу.
Кабачки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кружочками. Заполняют фаршем из тушеного мяса, моркови и лука и выкладывают на противень.Заливают сметанным соусом и запекают в духовке. Подают с зеленью. Вместо моркови можно использовать капусту.
Кольраби, фаршированная мясом
Кольраби — 200 г, мясо — 20 г, томат-пюре — 20 г, растительное масло — 20 г, зелень — 5—7 г, яйцо — 1 шт., соль по вкусу.
Очищенную кольраби отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Чайной ложкой удаляют сердцевину, а в образовавшееся отверстие кладут фарш. Фаршированную кольраби укладывают в кастрюлю, добавив немного воды, жира, тушат до готовности. Подают с зеленью.
Приготовление фарша: мелко нарубают говядину, яйцо, сердцевину кольраби, добавляют томат-пасту, обжаривают с жиром на сковородке.
Помидоры, фаршированные ветчиной и горошком
Помидоры — 120 г, лук — 10 г, зеленый горошек — 30 г, сметана — 20 г, зелень — 5 г, соль, перец по вкусу.
Осторожно удаляют сердцевину помидора, срезая часть со стороны плодоножки, смешивают раздавленную сердцевину с зеленым горошком, нарезанной кубиками ветчиной, луком. Добавляют сметану, соль, перец. Фарш укладывают в помидоры, украшают зеленью.
- Введение
- Питание в жизни человека
- Особенности варки диетических блюд
- Глава I
- Диета № 5
- Диета № 10а
- Диета № 10
- Диета № 7а
- Диета № 7б
- Диета № 7
- Бронхиальная астма
- Разгрузочные дни
- Понедельник
- Вторник
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Глава II
- Первые блюда
- Глава IV
- Атеросклероз
- II вариант
- III вариант
- Глава VI
- Пятница
- Глава VI. Заболевания кишечника 193
- Глава VII
- Примерное меню диеты типа Джиордано—Джиованетти в модификации а. Ф. Долгодворова и в. Н. Петрова
- Мочекислый диатез
- Глава VII. Заболевания почек
- Яичные блюда
- Глава VIII
- Микседема
- Несахарный диабет, болезни надпочечников и околощитовидных желез
- Борщи и щи
- Полезные советы
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Глава IX
- Сахарный диабет
- Глава X
- Ожирение
- Подагра
- Глава XI
- Рецепты некоторых блюд
- Глава XII
- Дизентерия
- Вторые блюда
- Брюшной тиф
- Глава XIII
- Глава XIV
- Краткая характеристика основных питательных веществ и их значение в питании кормящей женщины
- Глава xviспециальные и модные диеты
- Вегетарианство
- Стол вегетарианский
- Лечебное голодание
- Глава I. Заболвания органов дыхания
- Глава II. Туберкулез (в. Н. Погорелое) 53
- Глава III. Ревматизм и ревматоидный артрит
- Глава IV. Атеросклероз, гипертоническая
- Глава V. Заболевания желудочно-кишечного
- Глава VI. Заболевания кишечника
- Глава VII. Заболевания почек
- Глава VIII. Заболевания эндокринной системы
- Глава X. Ожирение и подагра
- Глава XI. Анемия (в. Я. Погорелое) 343
- Глава XII. Инфекционные заболевания
- Глава XIII. Лечебное питание
- Глава XIV. Рациональное питание
- Глава XV. Рациональное питание
- Глава XVI. Специальные и модные диеты