logo search
Латогуз - Лечебное питание

Глава XII

ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИЗЕНТЕРИЯ

Диета № 4в

Примерное однодневное меню для больного дизентерией Примерное семидневное меню для больных дизентерией Рецепты и технология приготовления некоторых диети­ческих блюд, применяемых в питании больных дизенте­рией

Первые блюда Вторые блюда

Диетические блюда из творога Сладкие блюда и напитки БРЮШНОЙ ТИФ

Примерное однодневное меню для больного брюшным ти­фом

Примерное семидневное меню для больного брюшным ти­фом

Рецепты и технология приготовления некоторых диети­ческих блюд, применяемых в питании больных брюш­ным тифом Первые блюда Вторые блюда Сладкие блюда и напитки

В лечении инфекционных заболеваний, наряду с меди­каментозным лечением, применяется диетотерапия. Осо­бое место диетотерапия занимает при лечении кишечных инфекционных заболеваний, так как решает задачи полно­ценного обеспечения организма больного человека в усло­виях нарушения всех функций пищеварительной системы. Наибольшие изменения в работе желудочно-кишечного тракта происходят при таких заболеваниях, как дизенте­рия и брюшной тиф, поэтому диетотерапии именно этих заболеваний следует уделять пристальное внимание.