logo
Учебное_пособие

План занятия

  1. Цель, задачи, принципы и методы санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.

  2. Возможные варианты оценки качества пищевых продуктов по результатам их санитарной экспертизы и условий их реализации.

  3. Методика санитарной экспертизы мяса. Исследование мяса на гельминты. Пути загрязнения мяса сальмонеллами. Условия реализации условно годного мяса.

  4. Методика санитарной экспертизы рыбы. Исследование рыбы на гельминты. Условия реализации условно годной рыбы.

  5. Методика санитарной экспертизы молока. Условия реализации условно годного мяса. Пути загрязнения молока стафилококками. Виды и признаки фальсификации молока.

  6. Лабораторная работа «Санитарно-гигиеническая экспертиза и оценка качества мяса, рыбы и молока», решение ситуационных задач на гигиеническую оценку качества продуктов животного происхождения.