Заключение и рекомендации
........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
....................................................................................................................................................
....................................................................................................................................................
Подпись Подпись
студента преподавателя
Место для расчетов и заметок
Контрольные вопросы
Какова биологическая и пищевая ценность хлеба?
Какие пищевые вещества входят в состав хлеба?
Что понимают под термином “влажность хлеба”?
Что понимают под термином “кислотность хлеба”?
Что понимают под термином “пористость хлеба”?
Что понимают под термином “закал” применительно к мякишу хлеба?
Что понимают под термином “непромес” применительно к мякишу хлеба?
Какие витамины поступают в организм человека с хлебом?
В результате чего в хлебе образуются поры?
Какой хлеб усваивается организмом лучше – с высокой или низкой пористостью?
Какой хлеб усваивается организмом лучше – с высокой или низкой кислотностью?
Какой хлеб усваивается организмом лучше – с высокой или низкой влажностью?
Что понимается под термином “болезни хлеба”?
Какие известны “болезни хлеба”?
Какова должна быть в норме толщина верхней и нижней корок хлеба?
Какие исследования проводят для экспертизы качества хлеба?
Перечислите органолептические показатели качества хлеба.
Перечислите физико-химические методы исследования качества хлеба.
Как определяют влажность хлеба?
Как определяют кислотность хлеба?
Как определяют пористость хлеба?
Какова должна быть кислотность пшеничного хлеба?
Какова должна быть кислотность ржаного хлеба?
Какова должна быть пористость пшеничного хлеба?
Какова должна быть пористость ржаного хлеба?
Какова должна быть влажность пшеничного хлеба?
Какова должна быть влажность ржаного хлеба?
Какие известны способы изготовления хлеба?
Какие известны способы выпечки хлеба?
Каково основное свойство хлеба как пищевого продукта для человека?
ПРИМЕР ТЕСТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ УСВОЕНИЯ (ВЫЖИВАЕМОСТИ) ЗНАНИЙ
Вопрос:
Какова должна быть кислотность пшеничного хлеба?
Варианты ответов:
2-3 градуса; 2) 4-5 градусов; 3) 6-8 градусов; 4) 9-10 градусов; 5) 11-12 градусов;
6) 14-16 градусов; 7) 18-20 градусов; 8) 20- 22 градуса; 9) 23-25 градусов.
«____» ____________ 201 __ г.
- Раздел 2
- На практическом занятии студент должен:
- Контрольные вопросы
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение
- Контрольные вопросы
- Тема №3. Гигиеническая оценка адекватности питания
- Самостоятельной работы студента
- Заключение и коррекция данного рациона питания
- Рацион питания после коррекции
- Контрольные вопросы
- Тема №4. Методы исследования и гигиеническая экспертиза коровьего молока
- Основные пороки свежего молока и их возможные причины
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы и гигиенической оценки коровьего молока
- Заключение и рекомендации
- Тема №5. Методы исследования и гигиеничесКая экспертиза качества мяса
- Характеристика мяса свежего, сомнительной свежести и несвежего (гост 7269-79 "Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести мяса")
- Определение аммиака в мясном экстракте
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы мяса
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №6. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества муки
- Для характеристики органолептических показателей муки оценивают ее цвет, запах, вкус.
- Для характеристики физико-химических показателей проводят исследования влажности муки, ее кислотности, содержания клейковины, наличия посторонних примесей и зараженности амбарными вредителями.
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарного исследования и гигиенической оценки муки
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №7. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества хлеба
- Физико-химические исследования
- Протокол санитарной экспертизы хлеба
- Заключение и рекомендации
- Тема №8. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества сухарей и галет
- Органолептическое исследование сухарей
- Физико-химические исследования
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №9. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества консервов и концентратов
- При проведении санитарной экспертизы концентратов оценивают:
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества консервов
- Заключение и рекомендации
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества концентратов
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №10. Пищевые отравления и их профилактика
- Основные принципы профилактики
- Немикробные пищевые отравления
- Расследование случаев пищевых отравлений
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Тема №11. Гигиена объектов общественного питания
- Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
- Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к мытью посуды
- Медицинские осмотры и профилактические обследования работников предприятий общественного питания
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол
- Заключение, практические рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №12. Основы санитарно-эпидемиологического контроля за питанием личного состава (л/с) в полевых условиях
- Состав общевойскового пайка:
- Набор продуктов суточного довольствия по общевойсковому пайку
- Состав сухого пайка
- На практическом занятии студент должен:
- Легенда
- Санитарно-гигиеническое обследование продовольственного пункта батальона протокол самостоятельной работы студента
- Контрольные вопросы
- Вопросы к итоговому по разделу «гигиена питания»
- Перечень литературы