Состав сухого пайка
Завтрак | Обед | Ужин |
| |||||
Продукты | К-во | Продукты | К-во | Продукты | К-во | |||
1. Галеты | 1/50 | 1. Галеты | 1/50 | 1. Галеты | 1/50 | |||
2. Консервы говядина | 1/250 | 2.Консервы мясорастительные | 1/250 | 2.Брикетирован-ные продукты | 1/60 | |||
3. Сахар | 2/15 | 3. Консервы мясные, паштет | 1/100 | 3. Чай раствор. | 1/16 | |||
4. Кофе раствор. | 1/2 | 4. Сахар | 2/15 | 4. Джем | 1/30 | |||
5.Сухое молоко, напиток | 1/30 | 5. Фрукты суш. | 1/20 | 5. Пантоцид | 2 табл. | |||
6. Карамель | 3 шт. | 6. Напиток | 1/25 | 6. Сахар | 1/15 | |||
7. Поливитамин | 1 шт | 7. Соус острый | 1/60 | 7.Рыб. консервы | 1/100 | |||
8. Разогреватель | 1 комп. | 8. Спички | 6 шт. | 8. Салф. бум. | 1 шт. | |||
9. Пантоцид | 2 табл. по 3 мг СI | 9. Пантоцид | 2 табл. | 9. Салф. гиг. | 1 шт. | |||
10. Салфетка бумажная | 1 шт. | 1 Салф. бум. | 1 шт. |
|
| |||
11. Салфетка гигиенич. | 1 шт. | 11 Салф. гиг. | 1 шт. |
|
| |||
12. Вскрыватель | 1 шт. |
|
|
|
| |||
13. Ложка пластмасс. | 1 шт. |
|
|
|
| |||
Энергетическая ценность | 1140, 5 ккал |
| 1638 ккал |
| 988,5 ккал |
- Раздел 2
- На практическом занятии студент должен:
- Контрольные вопросы
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение
- Контрольные вопросы
- Тема №3. Гигиеническая оценка адекватности питания
- Самостоятельной работы студента
- Заключение и коррекция данного рациона питания
- Рацион питания после коррекции
- Контрольные вопросы
- Тема №4. Методы исследования и гигиеническая экспертиза коровьего молока
- Основные пороки свежего молока и их возможные причины
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы и гигиенической оценки коровьего молока
- Заключение и рекомендации
- Тема №5. Методы исследования и гигиеничесКая экспертиза качества мяса
- Характеристика мяса свежего, сомнительной свежести и несвежего (гост 7269-79 "Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести мяса")
- Определение аммиака в мясном экстракте
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы мяса
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №6. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества муки
- Для характеристики органолептических показателей муки оценивают ее цвет, запах, вкус.
- Для характеристики физико-химических показателей проводят исследования влажности муки, ее кислотности, содержания клейковины, наличия посторонних примесей и зараженности амбарными вредителями.
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарного исследования и гигиенической оценки муки
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №7. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества хлеба
- Физико-химические исследования
- Протокол санитарной экспертизы хлеба
- Заключение и рекомендации
- Тема №8. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества сухарей и галет
- Органолептическое исследование сухарей
- Физико-химические исследования
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №9. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества консервов и концентратов
- При проведении санитарной экспертизы концентратов оценивают:
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества консервов
- Заключение и рекомендации
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества концентратов
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №10. Пищевые отравления и их профилактика
- Основные принципы профилактики
- Немикробные пищевые отравления
- Расследование случаев пищевых отравлений
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Тема №11. Гигиена объектов общественного питания
- Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
- Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к мытью посуды
- Медицинские осмотры и профилактические обследования работников предприятий общественного питания
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол
- Заключение, практические рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №12. Основы санитарно-эпидемиологического контроля за питанием личного состава (л/с) в полевых условиях
- Состав общевойскового пайка:
- Набор продуктов суточного довольствия по общевойсковому пайку
- Состав сухого пайка
- На практическом занятии студент должен:
- Легенда
- Санитарно-гигиеническое обследование продовольственного пункта батальона протокол самостоятельной работы студента
- Контрольные вопросы
- Вопросы к итоговому по разделу «гигиена питания»
- Перечень литературы