logo
2021 EXAM / Pitanie_metodicheskie_ukazania

Санитарно-гигиеническое обследование продовольственного пункта батальона протокол самостоятельной работы студента

  1. Дата развертывания и принадлежность …………………………………….

  2. Место нахождения …………………………………………………………….

  3. Санитарно-топографические особенности района развертывания

  1. Гигиенические особенности площадки ППБ:

  1. Особенности развертывания ППБ:

а) наличие табельных средств

б) наличие приспособленных средств ………………………………..……………...

  1. Особенности хранения запасов продовольствия:

  1. Особенности приготовления пищи ………………………………………….

- по нормам общевойскового пайка …………………………………………………

- дополнительное питание …………………………………………………………...

- индивидуальное питание …………………………………………………………..

  1. Санитарно-гигиенические особенности развертывания и работы ППБ:

а) взаимное расположение кухонь, площадок ………………………………………

б) движение продуктов …………………………………………………. ……………

в) прием пищи личным составом ……………………………………………………..

г) очистка и мытье кухонных принадлежностей …………………………………….

д) удаление отходов. …………………………………………………………………..

  1. Решение вводной старшего начальника по доведению оснащения ППБ до требуемых норм ………………………………………………….…………………………

  2. Решение вводной ст. начальника по замене продовольствия в соответствии с обстановкой (меню-раскладка) ………………………………………………………....

  3. Решение вводной ст. начальника по устранению нарушений в процессе:

- развертывания кухонь, палаток, кипятильников …………………………………

- обеспечение водой ……………………………………………………………………

- обеспечение тарой, разделочными досками, ножами ……………………………..

- хранения продуктов ……………………………………………………………………

- кулинарной обработки …………………………………………………………………

- приема пищи ……………………………………………………………………………

- мытья посуды и др. …………………………………………………………….........

  1. Организация медицинского контроля за состоянием здоровья кухонного наряда:................................................................................................................................

  2. Организация санитарно-гигиенического контроля полноценности питания личного состава:

а) основные группы довольствующегося состава ………………………………………

14. Гигиеническая оценка фактического питания ………………………………………

- анализ раскладки продуктов ……………………………………………………………

- выборочные измерения фактического рациона ………………………………………

- проверка обеспечения установленного выхода готовых блюд и порционных продуктов………………………………………………….…………………………………………

- фактический прием пищи……………………………………………………………

15. Гигиеническая диагностика статуса питания

- обычный ……………………………………………………………………………

- избыточный …………………………………………………………………………

- недостаточный ………………………………………………………………………

- оптимальный …………………………………………………………………………

16. Гигиенический контроль за доброкачественностью питания

- изучение документов …………………………………………………………………

- изучение условий хранения и доставки ……………………………………………..

- недостаточность тары и ее соответствие требованиям…………………….………

- органолептические свойства продуктов (снятие пробы) …………………………..

……………………………………………………….…………………………………………;

17. Гигиеническая экспертиза воды и продовольствия ………………………………

  1. План-схема развертывания ППБ на местности (план местности, план площадки ППБ с обозначением подвозных дорог, расстояние до основного оборудования, расположения л/с и др.)

  1. Заключение

………………………………………………….……………………………………………

………………………………………………….……………………………………………

………………………………………………….………………………………………………………………………………………………….………………………………………………….………………………………………………….………………………………………………….………………………………………………….………………………………………………….………………………………………………….………………………………………………….……………………………………………….………………………………………….................

Начальник мед. службы Преподаватель