logo
2021 EXAM / Pitanie_metodicheskie_ukazania

Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества консервов

1. Наименование консервов………………….................................................…

2. Дата изготовления.....................................………………….......................…

3. Изготовитель продукта .......................................................…………........…

4. Место и время выемки пробы.........................................……………………

5. Количество доставленной пробы...................................……………………

6. Проба доставлена по поручению...................................…………………….

7. Упаковка, состояние.........................................................…………………..

8. Дата исследования............................................................…………………..

9. Анализ проводил..............................................................…………………...

Результаты исследования

1. Внешний вид банки. Наличие этикетки, маркировки, дефектов:

ржавчины (какой степени), деформации (вмятины, дефекты шва и т.п. )..........................

....................................................................................................................................................

2. Бомбаж..................................................................................................................................

3. Герметичность.............................................................…………………...............................

4. Состояние содержимого банки:

- внешний вид............................................................................................................................

- цвет и характер заливки .....................................................................................................

- консистенция продукта...........................................................................................................

- запах и вкус.............................................................................................................................

5. Состояние внутренней поверхности банки (наличие и сохранность защитного покрытия, резиновых прокладок, темных пятен, ржавчины).......................................................................................................... ............................….

……………………………………………………………………………………………………….

6. Наличие свинца в припое (результаты качественной реакции)..............................................

……………………………………………………………………………………………………….

....................................................................................................................................................