logo
2021 EXAM / Pitanie_metodicheskie_ukazania

Протокол

самостоятельной работы студента

1. Наименование объекта........................................................................................………….

2. Адрес....................................................................................................…..................………

3. Дата обследования..............................................................................................…………

4. Характеристика входа: с тамбуром, без тамбура, опрятный, загрязненный, закрывается хорошо, плохо...................................................................................……………………...

5. Гардеробные: имеются, нет, их состояние.......................................................………….

6. Умывальник для посетителей: есть, нет, полотенце.......................................,………...

мыло.................., состояние умывальника...............................................................………….

  1. Туалет для посетителей: есть, нет, его состояние..............................................….…..,

регулярность уборки, наличие графика уборки, ответственного за соблюдением графика уборки………………………………………………………………………………………….

8. Обеденный зал: стены беленые, окрашенные масляной краской, чистые, грязные; пол (материал: доска, паркет, линолеум, мраморная крошка, бетон, пр………………………), содержится чисто, загрязнен; площадь................., число мест................., расстояние между сто­лами..................., площадь на 1 посадочное место.................., состояние освещения: светло, темно; наличие на окнах занавесей, штор, жалюзи (есть, нет); цветы на подоконниках (есть, нет), в зале на полу в горшках (есть, нет), в зале на подставках (есть, нет); стекла: чистые, грязные, температура воздуха.........., вентиляция: форточки, фрамуги, вентиляторы, вытяжные зонты, кондиционирование, сквозное проветривание (подчеркнуть); за­сетчивание окон летом - возможно, нет; воздух - чистый, спертый, жарко, приятная теплота, холодно; столы: материал покрытия столешницы………………. , состояние: чистые, неряшливые; использование скатертей: да, нет, (если используются, то какие – тканевые, пленочные, бумажные, прочие………..; система обслуживания: официантами, самообслуживание; прочее (дописать)……………………………………………………………………………………

9. Кухня сообщается с помещениями........................................................................……….,

стены беленые, окрашенные масляной краской, чистые, грязные; пол (материал: доска, паркет, линолеум, мраморная крошка, бетон, пр………………………), содержится чисто, загрязнен; вентиляция: форточки, вентиляторы, вытяжные зонты над плитой есть, нет; воздух - чистый, спертый; жарко, приятная теплота, холодно; освещение: люминесцентные лампы, лампы накаливания, взрывобезопасная арматура- есть, нет; темно, светло; стекла чистые, грязные, засетчивание возможно, нет; состояние плиты удовлетворительное, плохое, содержится в чистоте, неряшливо......................, ку­хонная посуда алюминиевая, медная (луженая, нет), железная, чугунная, дру­гая..............................................,содержится чисто, загрязнена; оцинкованная посуда для варки или хранения пищи упот­ребляется, нет; водопровод подведен, нет; канализация имеется, нет........................................................………..........................................................

10. Заготовочные помещения при кухне (сколько и какие, где располо­жены).......................................……………………....................................................................,

содержатся чисто, загрязнены.......................; кладовые (сколько, какие, их состоя­ние)...........................................................................................................; холодильная камера (есть, нет), её санитарное состояние...…………………………………………………;

хранение продуктов в холодильной камере (на полу навалом, на стеллажах, мясные туши подвешены и пр. (дописать)………………………………………………………………….

бытовые холодильники в цехах (есть, нет, товарное соседство продуктов соблюдается, нет)

11.Мытье столовой посуды: где производится..................................................………….....,

кратность промывки: 1 раз, 2 раза, 3 раза; ошпаривание применяется, нет, откуда доставля­ется кипяток для мытья посуды...................................……………………...................,

где посуда сушится..................................................................................................…………,

оценка мытья посуды (чистое, грязное); водопровод, канализация есть, нет................................................................................................................................…………

12.Мытье кухонной посуды: отдельно или вместе................................................………….,

способ ошпаривания........................, способ сушки...............................................…………,

оценка чистоты........................................................………………………………………………

13.Наличие насекомых в кухне и других помещениях..............................................……..

14.Наличие грызунов...............................................................................................………….

15.Система уборки помещений.................................................................................…………

16.Сбор, хранение и вывоз пищевых отходов........................................................………….

17.Сбор, хранение и вывоз мусора..........................................................................………….

18.Имеются ли бытовые помещения для персонала............................................………….,

какие......................., умывальник для персонала есть, нет....................................………….

19.Спецодежда для персонала есть, нет, чистая, грязная, сколько комплектов...................................................................................................................……….……

20.Состояние рук персонала..............................................................................….....………..

21.Медицинский осмотр проводится............. раз в месяц, не проводится……...................., санитарный журнал есть, нет, его состояние и оформление......................................................

22.Ассортимент используемого сырья……………………………………………………………

……………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………….

23.Ассортимент готовой продукции……………………………………………………………...

……………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………….

24. Санитарно-эпидемиологические факторы риска……………………………………………

………………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………………

25. Группа санитарно-эпидемиологического риска……………………………………………