Самостоятельной работы студента
1. Нетто - калорийность рациона ................................ккал
2. Суточные энергозатраты ............................ккал
- вывод 1: ..............................................................................................................................
3. Содержание белков в рационе: всего................г
из них животного происхождения:.................г, или..................%;
индивидуальная потребность в белках: ..................г
- вывод 2: ..............................................................................................................................
4. Количество калорий, выделяемых за счет белков......................ккал
5. Процент энергетической стоимости белков в суточном рационе по отношению к его калорийности ……...%
- вывод 3: .............................................................................................................................
6. Содержание жиров в суточном рационе: всего................г,
из них растительного происхождения...............г, или...................% ;
индивидуальная потребность в жирах: .....................г
- вывод 4: ...........................................................................................................................
7. Количество калорий, выделяемое за счет жиров....................ккал
8. Процент энергетической стоимости жиров в суточном рационе по отношению к его
калорийности .....................%
- вывод 5: ...........................................................................................................................
9. Содержание углеводов в суточном рационе ......................г
индивидуальная потребность в углеводах .....................г
- вывод 6:............................................................................................................................
10. Количество калорий, выделяемое за счет углеводов .....................ккал
11. Процент энергетической стоимости углеводов в суточном рационе по отношению к его калорийности ..........................%
- вывод 7: ...........................................................................................................................
Соотношение в суточном рационе белков, жиров, углеводов (количество граммов
белка принимается за единицу) - 1: ................................
- вывод 8: ..........................................................................................................................
13. Доля (процент) энергоемкости завтрака в общей калорийности суточного рациона,
принятой за 100 %:...................%
14. Доля (процент) энергоемкости обеда в общей калорийности суточного рациона,
принятой за 100 %: ...................%
15. Доля (процент) энергоемкости полдника в общей калорийности суточного рациона,
принятой за 100 %: ...................%
16. Доля (процент) энергоемкости ужина в общей калорийности суточного рациона,
принятой за 100 %: ...................%
17. Распределение суточной калорийности по приемам пищи:
на завтрак ...........%, на обед ...........%, на полдник ...........%, на ужин ............%
- вывод 9: ..........................................................................................................................
18. Содержание кальция ………….мг и йода……….. мкг в суточном рационе.
- вывод 10: ........................................................................................................................
19. Содержание витамина “С” в суточном рационе ............мг
- вывод 11: ........................................................................................................................
- Раздел 2
- На практическом занятии студент должен:
- Контрольные вопросы
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение
- Контрольные вопросы
- Тема №3. Гигиеническая оценка адекватности питания
- Самостоятельной работы студента
- Заключение и коррекция данного рациона питания
- Рацион питания после коррекции
- Контрольные вопросы
- Тема №4. Методы исследования и гигиеническая экспертиза коровьего молока
- Основные пороки свежего молока и их возможные причины
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы и гигиенической оценки коровьего молока
- Заключение и рекомендации
- Тема №5. Методы исследования и гигиеничесКая экспертиза качества мяса
- Характеристика мяса свежего, сомнительной свежести и несвежего (гост 7269-79 "Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести мяса")
- Определение аммиака в мясном экстракте
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы мяса
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №6. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества муки
- Для характеристики органолептических показателей муки оценивают ее цвет, запах, вкус.
- Для характеристики физико-химических показателей проводят исследования влажности муки, ее кислотности, содержания клейковины, наличия посторонних примесей и зараженности амбарными вредителями.
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарного исследования и гигиенической оценки муки
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №7. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества хлеба
- Физико-химические исследования
- Протокол санитарной экспертизы хлеба
- Заключение и рекомендации
- Тема №8. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества сухарей и галет
- Органолептическое исследование сухарей
- Физико-химические исследования
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №9. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества консервов и концентратов
- При проведении санитарной экспертизы концентратов оценивают:
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества консервов
- Заключение и рекомендации
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества концентратов
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №10. Пищевые отравления и их профилактика
- Основные принципы профилактики
- Немикробные пищевые отравления
- Расследование случаев пищевых отравлений
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Тема №11. Гигиена объектов общественного питания
- Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
- Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к мытью посуды
- Медицинские осмотры и профилактические обследования работников предприятий общественного питания
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол
- Заключение, практические рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №12. Основы санитарно-эпидемиологического контроля за питанием личного состава (л/с) в полевых условиях
- Состав общевойскового пайка:
- Набор продуктов суточного довольствия по общевойсковому пайку
- Состав сухого пайка
- На практическом занятии студент должен:
- Легенда
- Санитарно-гигиеническое обследование продовольственного пункта батальона протокол самостоятельной работы студента
- Контрольные вопросы
- Вопросы к итоговому по разделу «гигиена питания»
- Перечень литературы