logo
2021 EXAM / Pitanie_metodicheskie_ukazania

Контрольные вопросы

  1. Что понимается под термином “консервы”?

  2. Какие продукты обычно служат исходным сырьем для консервирования?

  3. Какая обычно используется тара (упаковка) для консервирования?

  4. Перечислите способы консервирования скоропортящихся продуктов?

  5. Назовите физические технологии (способы) консервирования продуктов.

  6. Назовите химические технологии (способы) консервирования продуктов.

  7. Назовите биологические технологии (способы) консервирования продуктов.

  8. Что понимается под термином “бомбаж” консервной банки?

  9. Что может явиться причиной “бомбажа”?

  10. Что понимается под истинным “бомбажем”?

  11. Что понимается под ложным “бомбажем”?

  12. Каковы причины истинного “бомбажа”?

  13. Каковы причины ложного “бомбажа”?

  14. Что понимается под термином “физический бомбаж”?

  15. Что понимается под термином “химический бомбаж”?

  16. Что понимается под термином “биологический бомбаж”?

  17. Какая микрофлора развивается в консервной банке при истинном “бомбаже”?

  18. Чем опасен истинный “бомбаж”?

  19. В результате каких процессов происходит образование “химического бомбажа”?

  20. Какой газ накапливается в консервной банке при “химическом бомбаже”?

  21. Почему возникает “бомбаж” при развитии в продукте консервной банки анаэробной флоры?

  22. Как решается вопрос об использовании для употребления в пищу “бомбажных” консервов?

  23. Как можно установить, из какого продукта изготовлены консервы в металлической таре, не вскрывая консервную банку?

  24. Как можно определить дату изготовления консервов?

  25. Какой гарантийный срок хранения мясных консервов?

  26. Какой гарантийный срок хранения рыбных консервов?

  27. Какой гарантийный срок хранения овощных консервов?

  28. Перечислите методы санитарно-гигиенической экспертизы консервов.

  29. Каким методом определяется концентрация свинца в полуде консервной банки?

  30. Какова допустимая концентрация свинца в полуде консервной банки?

  31. Можно ли консервировать хлеб?

  32. Как называется консервированный хлеб?

  33. Что понимается под термином “концентраты”?

  34. Можно ли считать концентраты консервами?

  35. Что такое "концентраты" (применительно к пищевым продуктам)?

  36. Что может служить внешней оболочкой (тарой, упаковкой) концентратов?

  37. Какова в принципе технология изготовления концентратов?

  38. Какой гарантийный срок хранения концентратов?

  39. Перечислите методы санитарно-гигиенической экспертизы концентратов.

  40. Как проводится органолептическая оценка концентратов?

ПРИМЕР ТЕСТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ УСВОЕНИЯ (ВЫЖИВАЕМОСТИ) ЗНАНИЙ

Вопрос:

Какова предельно допустимая концентрация свинца в полуде консервной банки?

Варианты ответов:

1.

1 %

6.

0,03 %

2.

0,5 %

7.

0,02 %

3.

0,1 %

8.

0,01 %

4.

0,05 %

9.

0 %

5.

0,04 %

«____» ____________ 201 __ г.