Контрольные вопросы
Что понимается под термином "выход муки"?
В каких единицах определяется "выход муки"?
Какой выход имеет пшеничная мука крупчатка?
Какой выход имеет пшеничная мука высшего сорта?
Какой выход имеет пшеничная мука 1-2 сорта?
Какой выход имеет ржаная мука пеклеванная?
Какой выход имеет ржаная мука обойная?
Какое гигиеническое значение имеет знание выхода муки?
Мука какого выхода (высокого или низкого) обладает наибольшей биологической ценностью?
Каково содержание белка в муке?
Каково содержание жира в муке?
Каково содержание углеводов в муке?
Каково содержание минеральных веществ в муке?
Что такое клейковина?
Каково содержание клейковины в пшеничной муке?
Каково содержание клейковины в ржаной муке?
От чего зависят хлебопекарные качества муки?
Какова методика определения клейковины?
Каков цвет пшеничной муки высшего сорта?
Каков цвет муки ржаной?
Какова методика определения запаха муки?
Какова методика определения вкуса муки?
Какова методика определения минеральных примесей в муке?
Какова методика определения металлопримесей в муке?
Какова методика определения в муке амбарных вредителей?
Перечислите амбарных вредителей.
Какое количество амбарных вредителей допускается в муке?
Как определяется влажность муки?
Какое гигиеническое значение имеет повышенная влажность муки?
Как определяется кислотность муки?
Какова в норме влажность пшеничной муки?
Какова в норме влажность ржаной муки?
Какова в норме кислотность пшеничной муки?
Какова в норме кислотность ржаной муки?
Примесь семян каких сорных растений может присутствовать в муке?
Какова предельно допустимая концентрация семян сорных растений в муке?
Какой незаменимой аминокислотой бедны белки муки пищевых злаков?
ПРИМЕР ТЕСТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ УСВОЕНИЯ (ВЫЖИВАЕМОСТИ) ЗНАНИЙ
Вопрос:
Какова в норме влажность пшеничной муки?
Варианты ответов:
1. 1-2 % | 4. 9-10 % | 7. 16-18 % |
2. 3-5 % | 5. 11-13 % | 8. 19-20 % |
3. 6-8 % | 6. 14-15 % | 9. 21-25 % |
«____» ____________ 201 __ г.
- Раздел 2
- На практическом занятии студент должен:
- Контрольные вопросы
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение
- Контрольные вопросы
- Тема №3. Гигиеническая оценка адекватности питания
- Самостоятельной работы студента
- Заключение и коррекция данного рациона питания
- Рацион питания после коррекции
- Контрольные вопросы
- Тема №4. Методы исследования и гигиеническая экспертиза коровьего молока
- Основные пороки свежего молока и их возможные причины
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы и гигиенической оценки коровьего молока
- Заключение и рекомендации
- Тема №5. Методы исследования и гигиеничесКая экспертиза качества мяса
- Характеристика мяса свежего, сомнительной свежести и несвежего (гост 7269-79 "Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести мяса")
- Определение аммиака в мясном экстракте
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарной экспертизы мяса
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №6. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества муки
- Для характеристики органолептических показателей муки оценивают ее цвет, запах, вкус.
- Для характеристики физико-химических показателей проводят исследования влажности муки, ее кислотности, содержания клейковины, наличия посторонних примесей и зараженности амбарными вредителями.
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарного исследования и гигиенической оценки муки
- Результаты исследования
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №7. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества хлеба
- Физико-химические исследования
- Протокол санитарной экспертизы хлеба
- Заключение и рекомендации
- Тема №8. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества сухарей и галет
- Органолептическое исследование сухарей
- Физико-химические исследования
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №9. Методы исследования и гигиеническая экспертиза качества консервов и концентратов
- При проведении санитарной экспертизы концентратов оценивают:
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества консервов
- Заключение и рекомендации
- Протокол санитарно - гигиенической экспертизы качества концентратов
- Заключение и рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №10. Пищевые отравления и их профилактика
- Основные принципы профилактики
- Немикробные пищевые отравления
- Расследование случаев пищевых отравлений
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол самостоятельной работы студента
- Тема №11. Гигиена объектов общественного питания
- Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к технологическому оборудованию предприятий общественного питания
- Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к мытью посуды
- Медицинские осмотры и профилактические обследования работников предприятий общественного питания
- На практическом занятии студент должен:
- Протокол
- Заключение, практические рекомендации
- Контрольные вопросы
- Тема №12. Основы санитарно-эпидемиологического контроля за питанием личного состава (л/с) в полевых условиях
- Состав общевойскового пайка:
- Набор продуктов суточного довольствия по общевойсковому пайку
- Состав сухого пайка
- На практическом занятии студент должен:
- Легенда
- Санитарно-гигиеническое обследование продовольственного пункта батальона протокол самостоятельной работы студента
- Контрольные вопросы
- Вопросы к итоговому по разделу «гигиена питания»
- Перечень литературы