logo
2021 EXAM / Pitanie_metodicheskie_ukazania

Контрольные вопросы

  1. Кто организует питание личного состава в части?

  2. Кто отвечает за обеспечение части продовольствием?

  3. Как участвует начальник медицинской службы в организации питания л/с части?

  4. По каким нормам довольствия обеспечивается л/с части в военное время?

  5. Какова калорийность общевойскового пайка для л/с?

  6. Как организуется питание л/с в полевых условиях?

  7. Каково оснащение ППБ?

  8. Как осуществляется медицинский контроль за состоянием здоровья кухонного наряда?

  9. Как питается личный состав за пределами расположения части?

  10. Чем отличается индивидуальный рацион питания (ИРП) от общевойскового пайка?

  11. Кто может получать диетическое питание в части?

  12. Кто имеет право получать дополнительное питание, и какое?

  13. Можно ли заменять продукты питания общевойскового пайка?

14. Сколько в общевойсковом пайке белков, жиров и углеводов?

15. Сколько раз в недельном меню может повторяться одно и то же блюдо?

Пример теста для контроля усвоения (выживаемости) знаний

Вопрос:

Гигиеническая оценка фактического питания военнослужащих включает:

Варианты ответов:

  1. Анализ раскладки продуктов.

  2. Выборочное измерение фактического рациона.

  3. Проверка обеспечения установленного "выхода" готовых блюд.

  4. Контроль доведения суточного рациона до военнослужащих.

  5. Контроль стоимости продовольственного пайка.

6. Назначение витаминных и пищевых добавок

И того продуктов за день

Ужин

Обед

Завтрак

Раскладка продуктов по нормам общевойскового пайка на одного человека в сутки

"Утверждаю"

командир воинской части

"___"___________ 200__ г.

Котлеты рыбные с комбинированным гарниром, чай, сахар, хлеб

Икра из вареных овощей, суп картофельный на м/б, бифштекс рубленый с гречневой кашей, кисель, хлеб

Тефтели паровые с рисом, чай, масло, сахар, хлеб

Наименование блюд

1150

1100

550

Мясо

1100

1100

1

Рыба

30

10

10

10

Масло сливочное

30

10

10

10

Жир кулинарный

10

10

Масло раст.

150

80

70

Крупа разная

10

Мука

735

325

410

Карто-фель

35

10

20

5

Лук репчатый

130

100

25

5

Мор-ковь, свекла

30

30

Кисель сухой

850

250

300

300

Хлеб

65

25

110

330

Сахар

1

0,5

0,5

Чай, кофе

3,5

3,5

Томат-паста