logo
лекции ГДП Бобрик

12. Участие медицинских работников в организации питания в дду

  1. Совместно с поваром и сестрой-хозяйкой составление ежедневного меню

  2. В случае отсутствия необходимых ингредиентов в пище, дают рекомендации по их замене

  3. Подсчет ингредиентов и калорийности пищи 1 раз в месяц по накопительной бухгалтерской ведомости

  4. Контроль за кулинарной обработкой пищи, закладкой и выходом блюд

  5. Контроль за хранением продуктов

  6. Контроль за санитарным состоянием пищеблока

  7. Проведение С – витаминизации третьих блюд

  8. Ежедневное снятие пробы готовой пищи и разрешение ее к выдаче (записывается в бракеражном журнале)

  9. Отбор и хранение суточных проб пищи (хранятся в специальном месте в холодильнике)